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NaturaDivina

Nous sommes au cœur du parc de l'Etna, dans la province de Catane, dans la campagne de Nicolosi, sur les pentes de l'antique et panoramique Monte Arso : c'est là, à une altitude comprise entre 850 et 900 mètres au-dessus du niveau de la mer, que se trouvent les dix hectares de l'exploitation "NaturaDivina", qui compte actuellement plus de cinq hectares de vignes, tandis que le reste de la zone est occupé par des bois et des débris volcaniques solidifiés déposés sur les flancs des anciennes coulées de lave.
Entre les rangs de vigne, la gestion agronomique est effectuée dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de la biodiversité, en cherchant à maintenir l'équilibre de l'écosystème. Dans le vignoble, la forte densité de plantation, les terrasses et les pentes abruptes ne permettent pas l'utilisation de moyens mécaniques, rendant ainsi le travail manuel qualifié de l'homme nécessaire et fondamental dans toutes les phases de la culture de la vigne. Les vignobles sont dominés par le cépage nerello mascalese, une vigne autochtone du grand volcan, arrivée en Sicile probablement apportée par les Grecs vers le VIIe siècle avant J.-C., capable de produire des vins qui reprennent les particularités de la zone dont ils sont originaires et des saisons dont ils sont nés.
Dans la cave, à l'aide d'outils jamais envahissants, toutes les bonnes pratiques œnologiques utiles à la production, associées aux traditions locales les plus anciennes et les plus naturelles, sont appliquées en même temps que l'utilisation d'équipements scientifiques et technologiques, et chaque étape de la production est réalisée sous le signe des plus hauts standards de qualité, sans jamais surpasser tout ce que le millésime et le territoire ont pu façonner dans la matière première.
C'est ainsi que sont créés les vins " Hadrianus " de la cave " NaturaDivina " : des vins dans lesquels on retrouve tout le caractère des terres de l'Etnéen, qui, avec leurs sols volcaniques, sableux et riches en fragments de lave, donnent aux étiquettes " Hadrianus " une saveur raffinée et précieuse, pour une gorgée élégamment minérale, unique et incomparable.
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