Untitled-1

Pico Maccario

La cave Pico Maccario a été fondée en 1997 à Mombaruzzo, dans le Piémont, sur un domaine viticole de 70 hectares au cœur de la zone de Barbera d'Asti DOCG. Dès le début, elle a été dirigée par les frères Pico et Vitaliano Maccario qui, compte tenu de leur jeune âge et de leur attitude personnelle, ont choisi d'en faire un modèle de modernité, tant dans la gestion du vignoble que dans la production du vin. Les frères poursuivent un seul et même objectif important : obtenir la meilleure qualité possible pour les vins, point culminant d'un voyage qui, grâce à un précieux travail d'équipe, commence dans le vignoble, atteint la cave et touche tous les coins du monde. La rose a toujours été le symbole de la cave et 4500 roses ont été plantées dans un seul clone avec la double fonction d'indiquer le point de départ de chaque rangée et de signaler à l'avance, comme le veut la tradition, les maladies qui pourraient bientôt affecter les vignes. Les vignobles du Pico Maccario sont plantés principalement en barbera, les autres parties étant consacrées au cabernet sauvignon, au chardonnay, au sauvignon blanc, et enfin à la freisa et à la favorita. Les collines de Mombaruzzo, argileuses et de texture moyenne, donnent naissance à des vins variés et équilibrés, au style moderne et versatile, produits dans le but de respecter les caractéristiques originales des raisins et des vignobles d'origine.