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Pieropan

Depuis 1890, pas moins de quatre générations ont marqué l'histoire de la cave Pieropan, chacune avec des contributions différentes en fonction des époques, des connaissances et de l'esprit d'entreprise. Un parcours qui plonge ses racines dans le temps et qui a inévitablement marqué aussi l'histoire de tout un territoire, celui de Soave et de ses vins. Tout a commencé à la fin du XIXe siècle - en 1880 pour être exact - avec Leonildo, un médecin qui, poussé par ses connaissances en biologie et en chimie, a choisi de travailler dans les vignobles et la cave familiale. Ses fils, Fausto et Gustavo, ont poursuivi le travail avec une passion et un amour infinis, mais l'empreinte fondamentale a été donnée par Leonildo, petit-fils du premier fondateur, qui avec un style unique et une vocation innée a révolutionné l'entreprise. La conviction de la centralité du vignoble, la recherche incessante de l'excellence qualitative et le renouvellement des processus de vinification caractérisent toujours l'identité profonde de Pieropan. Un amour pour la terre, une conscience de la valeur de la tradition et un héritage familial transmis aux fils Andrea et Dario qui, avec leurs parents, font en sorte que Pieropan continue d'être un point de référence pour toute la dénomination grâce à des vins uniques, élégants et durables comme peu d'autres blancs italiens. Dans le vignoble, les rangs sont divisés en trois parcelles distinctes, Vigneto Calvarino, Vigneto La Rocca et Vigneto Monte Garzon, qui couvrent ensemble 65 hectares, pour une production annuelle moyenne de 450 000 bouteilles. Respectant au mieux l'équilibre entre l'environnement, la nature et l'écosystème, les règles agronomiques sont conformes au protocole de l'agriculture biologique, et les raisins récoltés de saison en saison sont toujours fins, riches et francs.
Dans la cave, tradition et modernité coexistent en étroite symbiose, et chaque phase de la production, du pressage des raisins à la vinification, de l'élevage à l'affinage, est scrupuleusement et soigneusement contrôlée, afin de produire des vins tout simplement excellents. Les étiquettes Pieropan répondent aux normes de qualité les plus élevées possibles : du Soave Classico au Ripasso et à l'Amarone della Valpolicella, sans oublier le Spumante Rosé "Ghes", autant de vins qu'il faut essayer sans en négliger aucun.

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