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Podere La Pace

Entouré de maquis méditerranéen et d'oliviers noueux, dans le giron des Colline Metallifere di Massa Marittima, face au splendide golfe de Follonica, se dresse le Podere la Pace. Une cave qui s'élève dans un coin non contaminé d'un paysage bucolique, où le vin est une nourriture pour l'âme, née de la rencontre entre la nature et l'homme, sage pour la respecter et accueillir ses mille nuances. Les vignobles couvrent une superficie d'environ sept hectares et les rangées de vignes utilisent des méthodes de culture biologique - chaque label est rigoureusement certifié - qui respectent le cycle naturel des plantes. Silvano Maggioni et son fils Simone, profitant de la richesse et de l'unicité de la nature locale, dans un esprit de simplicité et d'excellence, après avoir soigneusement étudié les caractéristiques géologiques du terroir, ont décidé de concentrer leurs efforts dans le vignoble sur des raisins au profil international, tels que le viognier, le petit verdot, le cabernet franc, le cabernet sauvignon, le merlot et le chardonnay, travaillés par des mains attentives qui poursuivent des critères de qualité stricts sans jamais faire de compromis. La même philosophie est poursuivie dans la cave, où chaque étape est suivie avec le plus grand soin, jusqu'à la phase de vieillissement, qui s'effectue en barriques de chêne français.
Créativité, qualité et transparence dès le départ : telles sont les caractéristiques que l'on retrouve dans chacune des étiquettes du Podere La Pace, qui s'est fait un nom au niveau international avec un accueil critique qui, d'un millésime à l'autre, dépasse fréquemment les 90 points. " Silvano ", " Pittoresco ", " Prima Viola " et " Nina " ne sont que quelques-uns des noms des vins blancs et rouges créés chaque année, pour une petite production d'environ 35 000 bouteilles. Pour les amateurs de distillat, Podere la Pace produit également une excellente Grappa, élaborée à partir d'une sélection très rigoureuse du marc obtenu à partir des raisins du domaine.