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Principiano Giuseppe e Francesco

"Strictement familiale, la cave Principiano Giuseppe et Francesco trouve ses racines au début du siècle dernier, lorsque l'arrière-grand-père Giuseppe a commencé à planter et à travailler les premiers vignobles de sa propriété. Après de nombreuses difficultés et en affrontant les vicissitudes historiques liées surtout aux deux guerres mondiales, et grâce aussi à l'aide de son fils Francesco, Giuseppe a réussi à développer sa propre entreprise, en augmentant la surface des vignes et en soignant davantage chaque étape de la production, afin d'élever le niveau de qualité de ses vins au plus haut niveau.
Dans le sillage de traditions aussi importantes, l'entreprise familiale Principiano est aujourd'hui encore active dans le secteur du vin, poursuivant la même philosophie que ses origines, fondée sur une profonde passion pour son travail et un amour inconditionnel pour sa terre et ses vignobles.
Les vignobles de la société, qui couvrent une superficie totale d'environ huit hectares, sont situés dans la région des Langhe, dans le Piémont, dans les municipalités de Monforte d'Alba et de Serralunga d'Alba. Dolcetto, Barbera, Chardonnay et - évidemment - Nebbiolo sont les cépages cultivés, élevés à des altitudes variant entre 280 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, en respectant autant que possible le rythme des saisons ainsi que l'environnement, l'écosystème et la biodiversité.
Dans la cave, en utilisant tous les équipements œnologiques les plus appropriés, l'objectif principal reste un et un seul, valoriser le travail de la vigne et exalter le caractère du fruit ainsi que les particularités du terroir.
Le résultat de tout cela, ce sont des bouteilles capables comme peu d'autres de transmettre la typicité, les traditions, l'engagement et les efforts utilisés pour les produire. Du Barolo Boscareto au Nebbiolo, du Barbera d'Alba au Dolcetto, pour terminer avec le Chardonnay : ce sont tous des vins qui portent le nom "Principiano Giuseppe e Francesco", capables de parler le langage de la plus haute excellence œnologique du Piémont. De vrais vins. "