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Samuel Billaud

Samuel Billaud, après avoir travaillé pendant vingt ans comme vigneron et œnologue dans le domaine familial, a fondé sa propre entreprise en 2010. Nous sommes situés en Bourgogne, dans la région de Chablis. Les vignobles de Samuel, cultivés selon les préceptes de l'agriculture biologique, poussent sur les sols les plus typiques d'ici : ceux constitués de marnes kimméridgiennes. Samuel gère actuellement plusieurs hectares de vignobles, répartis entre les appellations Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru et Chablis Grand Cru. L'âge moyen des vignes est d'environ 30 ans, la vinification est effectuée dans de petites cuves en acier et dans des tonneaux de 450/600 litres. Les vins Premier et Grand Cru sont élevés pendant 12 mois en bois, dont 15% de bois neuf. Depuis qu'il a commencé à vendre du Chablis sous sa propre étiquette, Samuel a connu un grand succès et ses bouteilles sont désormais recherchées dans le monde entier, tant par les amateurs que par les experts. La gamme de vins de Chablis de Samuel est composée de vins raffinés, intenses, aromatiques et structurés, dotés d'une forte personnalité et d'une substance claire. Ce sont des vins de Chablis de qualité supérieure que tout amateur de vin blanc de Bourgogne devrait absolument essayer. La production est actuellement d'environ 50 000 bouteilles par an, et parmi celles-ci, il est impossible de ne pas mentionner le Chablis Grand Cru "Vaudésir" et le Chablis Grand Cru "Valmur". Somptueux, d'une belle acidité, salin et d'une profondeur magistrale, le Chablis Grand Cru 'Vaudésir' de Samuel Billaud est un vin d'une grande expressivité ; élevé sous bois pendant trois ans, il est merveilleusement équilibré et est clairement un Blanc de première classe. Le Chablis Grand Cru "Valmur", quant à lui, soutenu par une bonne sapidité et une structure résolument élégante, est un Blanc tendu et vibrant, assurant un goût incomparable, certainement digne de son terroir d'origine.