Untitled-1

Santa Sofia

Santa Sofia est synonyme d'histoire et de culture du vin, mais surtout d'Amaroni exceptionnel. Fondé au début du XIXe siècle, ce domaine viticole est situé dans le Pedemonte di Valpolicella, dans une élégante villa conçue par Andrea Palladio, non loin de Vérone, la ville de Roméo et Juliette. Visiter la Villa Serego, également connue sous le nom de Villa Sofia, aujourd'hui classée au patrimoine de l'Unesco, revient à se plonger dans l'histoire viticole et artistique de cette splendide région de la Vénétie. Une dimension qui nous ramène aux traditions les plus anciennes de cette région, où - dans les caves historiques que l'on peut encore visiter aujourd'hui - les vins étaient déjà affinés aux XIVe et XVe siècles. Aujourd'hui, la famille Begnoni, qui a acheté le domaine dans les années 1960, est à la tête de l'entreprise. Giancarlo Begnoni, deus ex machina de l'entreprise et œnologue diplômé de l'école d'œnologie de Conegliano, est l'architecte du succès qualitatif de Santa Sofia, qui choisit de faire - depuis les années soixante - des vins d'excellente buvabilité, structurés, élégants, mais agréables jusqu'à la dernière gorgée. Aujourd'hui est arrivé Luciano, qui, avec son père, est responsable de faire connaître dans le monde entier les excellents vins de Santa Sofia. En fait, cette cave exporte actuellement 80 % de ses vins dans plus de 60 pays du monde, principalement en Europe, en Amérique du Nord et en Asie (récemment, la Malaisie, la Colombie et le Panama l'ont également rejoint). Excellents, harmonieux et complexes, les grands rouges de Santa Sofia sont la combinaison parfaite entre complexité et buvabilité, structure et fraîcheur. Sélectionnés directement dans le vignoble avec un soin minutieux, les raisins rouges reposent dans de grands fûts en chêne de Slavonie, tandis qu'une partie va dans des barriques de 225 litres. Enfin, les vins bénéficient d'un long affinage en bouteille, ce qui leur donne le temps nécessaire pour être prêts à la dégustation. Dans les caves historiques situées sous la villa se trouvent 80 000 bouteilles d'Amarone, de Valpolicella Superiore Montegradella, d'Arlèo, de Predaia, de Recioto della Valpolicella et de Recioto di Soave.