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Saronsberg

Malgré la modernité des installations et l'approche progressive de la vinification, Saronsberg reste toujours inextricablement lié à l'histoire de la terre et de la vallée à laquelle il appartient, étroitement lié à ces terres d'Afrique du Sud qui, plus que d'autres, offrent une importante tradition vinicole, allant jusqu'à offrir millésime après millésime des bouteilles qui symbolisent le mieux le meilleur de la vinification nationale.
Située dans un paysage qui a attiré les premiers colons il y a plus de trois cents ans, la cave de Saronsberg appartient à une zone à fort potentiel, grâce à laquelle elle est en mesure de produire des vins d'excellente qualité.
Dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de la biodiversité et de l'écosystème, chaque choix agronomique dans le vignoble est soigneusement effectué dans le but d'obtenir des raisins purs et sains, concentrés et riches de la moindre nuance organoleptique.
Après la récolte, qui a généralement lieu tôt le matin, les grappes de raisin sont refroidies à une température de 4° C afin de préserver les arômes et les saveurs du cépage. Les fruits sont ensuite triés en passant par trois tables de tri vibrantes, où chaque baie individuelle est vérifiée. Après le pressage, en utilisant la force de la gravité, les raisins arrivent dans les cuves de fermentation, qui sont équipées d'un système de contrôle de la température.
Après la fermentation, le vin est laissé en contact avec les peaux pendant une période plus ou moins longue, avant de passer à la phase de vieillissement, qui se déroule en fûts de chêne français ou américain.
Réparties en un pourcentage de 70% de rouges et 30% de blancs, ce sont des bouteilles à découvrir une à une. De " Full Circle " à Syrah, de Grenache à Mourvedre, de " Seismic Roi " à " Provenance ", Viognier et Sauvignon Blanc, sans oublier le Syrah Rosé, le vin mousseux " Methode Cap Classique " et " Earth in Motion " : autant d'étiquettes qui font référence au nom de Saronsberg, capables de résumer le meilleur de l'Afrique du Sud en matière de vin.