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Tasca d'Almerita

Tasca d'Almerita est un domaine viticole unique, et pas seulement en Sicile, dont l'histoire remonte au XIXe siècle. Deux lieux font partie de ce voyage fascinant : Regaleali, un splendide domaine dans l'arrière-pays de Palerme, et Villa Tasca, le centre de la vie sociale et artistique sicilienne depuis le milieu du XVIIe siècle. Les comptes Tasca ont toujours représenté l'avant-garde d'une certaine culture liée au faire. Une façon d'agir qui les a amenés à innover continuellement et à créer un centre d'excellence œnologique qui brille encore aujourd'hui. En particulier, l'histoire de la Tasca d'Almerita est étroitement liée à sa propre production : en commençant par le "Rosso del Conte", une réserve de Nero d'Avola et de Perricone élevée en barriques de châtaignier - un vin qui a déclaré dès le début sa vocation à la valorisation du territoire et de la culture siciliens - et en terminant par le "Regaleali Bianco", le premier véritable interprète du Made in Sicily le plus pur. Tasca d'Almerita cultive aujourd'hui près de six cents hectares de vignobles, valorisant les fruits dans des vins distribués sur les cinq continents du monde. À cela s'ajoutent le soin et le dévouement avec lesquels sont traités les hôtes de deux des plus belles stations balnéaires de Sicile, sans parler de la rigueur avec laquelle chacun des cinq domaines de la société est géré. La Tasca d'Almerita est une entreprise qui peut compter sur un groupe soudé de soixante-dix hommes, soutenu par deux cents autres personnes qui suivent le rythme des saisons. Le résultat est une gamme d'étiquettes tout simplement excellente dans son ensemble, que l'on goûte le Chardonnay ou le "Diamante", le "Nozze d'Oro" ou le "Leone d'Almerita", pour finir avec les Spumanti et les purs vins autochtones, en passant par les productions de Salina et de Mozia. Des vins qui sont le reflet d'une entreprise capable de représenter véritablement le cœur œnologique battant de l'une des plus belles régions de la Péninsule.