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Tenuta Santa Lucia

Entre la Romagne et la Toscane, à Mercato Saraceno, sur les contreforts de Cesena, Paride Benedetti et sa femme Assunta ont créé leur entreprise dans les années 1960, avec une centaine d'hectares, dont 12 de vignobles. À la fin des années 1990, le tournant s'est produit avec la spécialisation dans le secteur du vin. Une révolution qui a commencé dans le vignoble et s'est poursuivie dans la cave, dans le but d'améliorer la production de vin, en valorisant la culture, l'histoire et les traditions de la région. Au cœur de ce projet se trouvent des cépages autochtones tels que le Sangiovese, l'Albana, le Famous, le Rebola et le Centesimino, les principales variétés de l'industrie viticole de la région, qui dans cette zone, en raison de son sol et de son climat particuliers, sont capables d'exprimer d'importantes caractéristiques variétales. Tout en utilisant les apports de la meilleure œnologie italienne, ils ont immédiatement suivi les dictats de l'agriculture biologique. Ces dernières années, des résultats surprenants ont été obtenus en considérant l'influence des phases de la lune tant dans le vignoble que dans la cave, mettant ainsi en pratique la philosophie de la biodynamie. Grâce à cette nouvelle approche, le territoire a retrouvé sa véritable identité, qui est considérée comme la base de la croissance et de la valorisation de tous les vins produits. Depuis 2011, l'entreprise est membre de Convito di Romagna, une association d'établissements vinicoles engagés dans la promotion de la production de vins locaux typiques.