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Tenuta Spinelli

Une passion profonde, puis l'esprit d'entreprise d'un jeune homme amoureux de la nature et de l'authenticité, et enfin la ferme volonté de valoriser l'excellence locale : tels sont les ingrédients simples et essentiels qui, en 2009, ont donné naissance au projet de "Tenuta Spinelli", une entreprise vinicole basée dans l'arrière-pays du Piceno, fondée et dirigée par Simone Spinelli. Les sept hectares de vignes du domaine sont situés à 550 mètres au-dessus du niveau de la mer à Castignano, plus précisément à Montemisio. Les rangées de vignes sont principalement plantées avec la variété indigène de pecorino, à côté de la variété également indigène de passerina, et quelques vignes de pinot noir, plantées pour la recherche et l'expérimentation. Les choix de Simone Spinelli sont donc très précis, et il a décidé de privilégier la qualité plutôt que la quantité. À partir du vignoble, chaque plante reçoit les plus grands soins et la plus grande attention, et sur le sol rouge, caillouteux et frais, littéralement arraché des hauteurs, les vignes produisent d'excellentes grappes, riches et concentrées. Les raisins qui, dans la cave, sont transformés en vins qui, ces dernières années, ont reçu une importante reconnaissance de la part des critiques de vin, figurant à juste titre dans la liste des meilleurs vins de la région des Marches. Commençons donc par " Artemisia ", Pecorino di Offida, puis " Mèroe ", Spumante Metodo Classico, toujours à base de pecorino, qui repose sur les lies pendant deux ans, et enfin " Eden ", Passerina avec Indicazione Geografica Tipica : trois étiquettes en ce moment, pour une production d'environ 30 000 bouteilles par an, et qui est surtout constituée de vins captivants et extrêmement satisfaisants. Des vins, nés de la main et de l'esprit de Simone Spinelli, reflet fidèle du territoire dont ils sont issus, très adhérents au cépage dont ils sont la progéniture, et expression de ce qui se fait de mieux en matière d'œnologie dans les Marches.