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Villa Morago

Des vies entières consacrées au vin et à la viticulture, comme celles de la famille Benedetti. Les générations familiales se succèdent, comme celles de la famille Guidorizzi, qui a passé ses années à gérer d'importantes fermes pour le compte des grands propriétaires vénitiens. Et puis des histoires de personnalités, comme le comte Enrico Cartolari Falzago, médecin chirurgien et naturaliste passionné, qui a vécu à la Villa Morago de 1945 à 1965. Nous sommes au cœur de la Valpolicella, dans la province de Vérone, dans le quartier de Morago. C'est là que se trouve la cave "Villa Morago", une réalité faite d'histoire et de culture, d'amour profond et de passion inconditionnelle pour le territoire, et par conséquent de respect pour tous ceux qui y ont travaillé. Tout cela donne lieu à une sélection exclusive d'étiquettes, pensées et conçues pour célébrer le territoire lui-même, et avec lui les cépages autochtones, à travers des techniques agronomiques et œnologiques capables de valoriser l'essence et l'expression la plus vraie du territoire lui-même. Nous partons donc des raisins corvina, corvinone et rondinella, puis aussi des grappes de pinot grigio, garganega, durello et glera : des fruits cultivés et soignés dans les rangs dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, et qui arrivent dans la cave pour être interprétés et mis en valeur en mettant en évidence ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Nous commençons donc par les vins tranquilles, rouges et blancs, issus des cépages autochtones et internationaux, puis nous commençons par le Ripasso Superiore della Valpolicella, et nous terminons par les vins mousseux, Prosecco et Spumante Brut à base de durello. Des vins qui portent le nom de "Villa Morago" et qui sont le fruit de traditions séculaires, d'une passion pour la vigne et la viticulture, et surtout d'un profond attachement à leur terre. Des vins qui racontent mieux que tout autre l'essence œnologique la plus vraie et la plus profonde de la Valpolicella.