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Ormiale

Grand Vin de Bourdeaux "Ormiale" 2017 - Ormiale

54,86 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Grand Vin de Bordeaux

  • Cépages: Merlot,Cabernet Sauvignon

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2021/2031

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter, Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis dense. Au nez, le vin dégage de la profondeur et de la complexité, des sensations de fruits macérés, de cassis, de cassis, des notes épicées de poivre et de genièvre, de bois de cèdre et de minéralité sombre. En bouche, le vin est élégant, doux et corsé, soutenu par une fraîcheur vive et des tanins composés. Une persistance abondante.

Accords mets/vins

Ce Merlot de l'Ormiale se marie bien avec les plats principaux et les entrées à base de viande rouge, tels qu'un steak d'agneau à maturité moyenne ou des lasagnes à la sauce de viande.

Grand Vin de Bourdeaux "Ormiale" 2017 - Ormiale: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ormiale est le résultat de la vinification de raisins de Merlot - provenant de trois parcelles différentes âgées de 15 à 70 ans - et de Cabernet Franc - récolté dans un vignoble de 40 ans. Les raisins cueillis à la main et entièrement égrappés subissent une fermentation dans de grandes cuves ouvertes et des cuves en acier pendant environ cinq semaines. La maturation a lieu dans des barriques usagées de différentes tailles allant de 500l à la barrique bordelaise classique de 225l, ainsi qu'une partie en acier inoxydable. Avant la mise en bouteille, le vin n'est ni filtré ni clarifié et quitte la cave avec une teneur en soufre total inférieure à 30 mg/l. Ormiale envoûte et bouleverse grâce à l'énergie qui émane du liquide, exemple d'un vin de Bordeaux vital, libre d'homologation.

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