Untitled-1
Château Bibian

Haut Médoc Cru Bourgeios Rouge 2015 - Château Bibian

14,80 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Haut-Médoc AOC

  • Cépages: merlot 60%, cabernet sauvignon 25% petit verdot 10%, cabernet franc 5%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 91
  • Wine Enthusiast 89

Notes de dégustation

Rouge profond à l'œil, avec de beaux reflets violets. Le nez offre des arômes élégants de fruits rouges et de minéraux, enrichis par un fond épicé. Corsé, chaud et doux en bouche, avec des tanins fins. La finale fruitée est persistante et se termine par un agréable goût de pain grillé.

Accords mets/vins

Essayez-le avec du bœuf rôti ou braisé, de la pintade aux herbes et généralement avec des préparations de viande rouge, du gibier ou de la volaille noble.

Haut Médoc Cru Bourgeios Rouge 2015 - Château Bibian: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Rouge Cru Bourgeios du Haut Médoc obtenu à partir d'une vinification traditionnelle comprenant une macération en cuves thermorégulées et une fermentation d'environ 25 jours, avant un vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français, dont 40% sont neufs.
Les raisins sont récoltés sur la commune de Listrac, dans les vignobles du Château Bibian, à partir de vignes âgées d'environ 40 ans. Sovex GrandsChâteaux a choisi ce château pour l'empreinte moderne et raffinée qu'il exprime dans ses vins.
A conserver en cave encore quelques années, ce vin rouge français donnera une grande satisfaction en association avec des plats importants et structurés.

Meilleures ventes