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Selezione Tannico

Il Pinot Noir dei Vignerons (cassetta di legno - 3 bottiglie)

154,33 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Pour se faire plaisir, Soirée entre connaisseurs

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Gevrey-Chambertin AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Couleur rouge rubis brillante dans le verre. Le nez est ample et articulé, avec des notes de cerise, de groseille et de mûre sauvage sur un fond de réglisse, de champignon, de terre humide, de noisette, de cuir et d'épices raffinées. Velouté, élégant et extraordinairement persistant sur le palais juteux.

Volnay "Les Cros-Martin" 2018 - Violot-Guillemard :
Ruby. Le nez révèle notamment des notes de cranberry et de grenade et des notes épicées de poivre. La bouche se révèle d'emblée agréablement équilibrée, les tanins sont bien intégrés et la texture est très élégante.

Nuits-Saint-Georges AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Rubis à l'œil, il donne au nez des arômes croquants de cerise et de groseille, qui sont rehaussés par des sensations charnues et épicées. Élégant et équilibré en bouche grâce à son excellente structure et ses tanins intégrés.

Accords mets/vins

Gevrey-Chambertin AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Un rouge élégant, à associer à un magret de canard en sauce brune.

Volnay "Les Cros-Martin" 2018 - Violot-Guillemard :
Excellent avec le rôti de porc et d'agneau, se marie aussi très bien avec le veau braisé.

Nuits-Saint-Georges AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Accompagne bien les viandes rôties et les gibiers à plumes en sauce.

Il Pinot Noir dei Vignerons (cassetta di legno - 3 bottiglie): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Gevrey-Chambertin AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Gevrey-Chambertin est l'un des villages les plus prestigieux de Bourgogne : un nom qui évoque l'histoire, la légende et certains des plus grands vins du monde. Le Gevrey-Chambertin AOC "Vielles Vignes" 2018 est élaboré à partir de purs raisins de pinot noir récoltés à la main dans les vignobles autour de la ville. La fermentation est effectuée en acier et la maturation pendant 15 mois dans des fûts de chêne traditionnels d'une capacité de 228 litres. Arnaud Baillot a porté haut le nom de l'appellation, en nous offrant un rouge conçu pour défier le temps.

Volnay "Les Cros-Martin" 2018 - Violot-Guillemard :
Le Volnay "Les Cros-Martin" est issu de vieilles vignes de plus de 70 ans ; pur pinot noir, il est élevé de 14 à 18 mois en bois donnant un goût juteux, caressant et suave. Excellent.

Nuits-Saint-Georges AOC "Vielles Vignes" 2018 - Arnaud Baillot :
Le Pommard AOC "Vielles Vignes" 2018 est élaboré à partir de purs raisins de pinot noir récoltés à la main dans les vignobles du village du même nom situé dans la partie la plus méridionale de la Côte de Nuits. La fermentation est effectuée en acier inoxydable à température contrôlée et est suivie d'une maturation traditionnelle en fûts de chêne pendant 15 mois.

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