Untitled-1
Meana-Terra del Mandrolisai

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Parèda Bio” 2015 - Meana-Terra del Mandrolisai

18,93 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Isola dei Nuraghi IGT

  • Cépages: vitigni a bacca rossa

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis, traversée de légères veines rouge grenat sur le bord. Les parfums qui enveloppent le nez rappellent des notes concentrées et fasciantes, qui évoluent sur des sensations principalement fruitées. En bouche, il est moyennement corsé, rond, avec un goût sec et savoureux ; il se termine par une bonne persistance.

Accords mets/vins

Parfait avec les plats de viande rouge. Il faut absolument l'essayer avec du porceddu sarde.

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Parèda Bio” 2015 - Meana-Terra del Mandrolisai: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Isola dei Nuraghi IGT "Parèda" est un vin rouge certifié biologique qui témoigne de tout l'engagement de la cave Meana-Terra del Mandrolisai pour la sauvegarde du paysage et de l'environnement entourant les vignobles du domaine. Il s'agit d'un mélange de raisins rouges locaux avec une teneur en alcool importante, savoureux et plein en bouche, avec un bouquet aromatique composé principalement de notes fruitées. Après la récolte manuelle, les raisins sont vinifiés à température contrôlée dans de l'acier inoxydable, avec une macération d'environ 12-14 jours. Cette étape est suivie d'un court séjour en fûts de chêne, et après la mise en bouteille, le vin reste encore 4 mois pour s'affiner directement dans le verre. Une étiquette généreuse, idéale avec les plats de viande.

Meilleures ventes