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Tommasi

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi (cassetta di legno)

34,80 €

Épuisé

  • Contenance: 0.75l

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Dîner entre amis

  • Type de produit: Blanc, Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Pizza , Plats campagnards, Plats végétariens, Poisson, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Lugana DOC "Le Fornaci" 2019 - Tommasi :
Jaune paille avec des reflets dorés intenses. Nez riche et aromatique, caractérisé par l'appel de la pêche jaune, qui est rehaussé par des nuances de vanille et d'amande. La bouche suit l'olfactif, se révélant équilibrée et d'une bonne persistance.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi :
Robe d'un beau rouge rubis profond. Riche et épicé au nez, caractérisé par de profondes notes de fruits rouges surmûris, qui se combinent avec des notes de poivre noir et de tabac doux. Bouche corsée, correspondant au nez, élégante et longue en persistance.

Accords mets/vins

Lugana DOC "Le Fornaci" 2019 - Tommasi :
Eclectique et polyvalent, il trouve de nombreuses combinaisons gastronomiques. Il est excellent à siroter avec un risotto de poisson.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi :
À associer à la cuisine du terroir et aux seconds plats à base de viande en particulier, il est excellent avec la longe de porc au four.

Lugana DOC “Le Fornaci” 2019 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Lugana DOC "Le Fornaci" 2019 - Tommasi :
Après des recherches approfondies, le vignoble de trebbiano à partir duquel est produit ce Lugana DOC "Le Fornaci", étiqueté Tommasi, a été identifié à San Martino della Battaglia. Il provient de raisins vinifiés en pureté et fait face à une période de maturation de cinq mois en fûts d'acier inoxydable. Jeune, direct et honnête, il se laisse bien boire, sans jamais renoncer à montrer son caractère le plus franc et le plus vrai.

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2017 - Tommasi :
Produit exclusivement dans les meilleurs millésimes, le Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, labellisé Tommasi, selon le cahier des charges, est re-fermenté sur les marcs d'Amarone. Il mûrit pendant 15 mois dans des fûts de chêne slaves de 65 hectolitres. Tout en conservant une buvabilité souple et fluide, il ne renonce pas à montrer une personnalité riche et raffinée, comme un grand vin.

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