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Achaval Ferrer

Mendoza Cabernet Sauvignon 2013 - Achaval-Ferrer

30,20 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Mendoza

  • Cépages: cabernet sauvignon 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 86

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense à l'œil. Le nez s'ouvre sur des notes de groseilles et de prunes mûres, suivies de notes de genièvre, de tabac et de truffe. La bouche est vive dans l'épaule acide, bien présente dans la texture tannique, et longue dans la persistance, marquée par une finale vive rappelant le silex et le gunmetal.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats de viande et est idéal avec le gigot de chevreau rôti.

Mendoza Cabernet Sauvignon 2013 - Achaval-Ferrer: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il s'agit de l'une des dernières étiquettes d'Achaval-Ferrer, mais malgré cela, elle n'a pas hésité à atteindre les normes de qualité les plus élevées de l'entreprise dès le début.
Provenant des terres de Mendoza, ce cabernet sauvignon est ciselé et contrôlé méticuleusement à chaque étape de la production. Laissé au repos pendant au moins neuf mois dans des barriques de chêne français de deuxième passage, il s'agit véritablement d'un Cabernet Sauvignon de la plus haute qualité. Associez-le à un bon gigot de chevreau rôti et la satisfaction sera presque infinie.

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