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Domaine du Château de Puligny-Montrachet

Meursault Les Porusots 1er Cru 2013 - Domaine du Château de Puligny-Montrachet

85,95 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Mersault AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2030

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Soirée en amoureux

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Fromages frais, Fruits de mer, Poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 90

Notes de dégustation

De couleur jaune doré, le nez est complexe, avec des notes fruitées, florales, grillées, légèrement végétales et levurées. En bouche, il est doux, minéral, avec des notes finales de miel, de noix et légèrement beurrées. Très persistant.

Accords mets/vins

Accompagne les fruits de mer, les crustacés, les mollusques, les poissons d'eau douce et d'eau salée, le foie gras, les fromages, les viandes blanches rôties.

Meursault Les Porusots 1er Cru 2013 - Domaine du Château de Puligny-Montrachet: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Mersault est la plus grande zone de production de chardonnay de la Côte d'Or. "Porusots" est l'abréviation de "Porrux", indiquant un lieu au sol rocheux, une caractéristique prédominante du terrain de Les Porusots Premier Cru, l'un des crus les plus célèbres de Mersault, où se trouvent les vignobles du Château de Puligny-Montrachet. Suivant la tradition bourguignonne, les raisins sont vinifiés dans le bois pendant une période d'environ 1 an et ensuite affinés dans l'acier, afin de préserver la fraîcheur et l'acidité du vin. Porusots est un vin blanc de grande profondeur et qualité, il est doux et doté d'une grande longévité, capable de vieillir en cave pendant des décennies.

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