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Sybille Kuntz

Mosel Qba Riesling Kabinett 2016 - Sybille Kuntz (tappo a vite)

29,48 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Mosel Qualitätswein

  • Cépages: riesling 100%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Poisson cru

Notes et références année en cours

  • Jancis Robinson 17

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il a une couleur jaune doré. Le nez est composé d'un florilège de senteurs, qui passent du floral aux fruits exotiques et aux agrumes, soulignant également des touches plus minérales. En bouche, il est léger, vif et énergique, avec une gorgée qui se caractérise par un excellent équilibre.

Accords mets/vins

Parfait pour rendre l'apéritif spécial, il se marie très bien avec le poisson cru. Il est également à son meilleur avec les plats et recettes asiatiques traditionnels.

Mosel Qba Riesling Kabinett 2016 - Sybille Kuntz (tappo a vite): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Mosel Qba Riesling Kabinett est un vin blanc avec une bonne structure et une bonne complexité. Ce vin sec est élaboré à partir de raisins Riesling surmûris cultivés exclusivement dans le cru Schlossberg, dans des vignobles âgés d'environ 40 ans. Après les vendanges, à la mi-octobre, les raisins sont acheminés vers les installations de vinification de la cave de Sybille Kuntz, où ils sont pressés. Le moût macère pendant quelques heures afin d'augmenter l'extraction des arômes et des saveurs des peaux et fermente ensuite dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 16 et 18 degrés. Le vin est ensuite élevé, toujours dans l'acier, sur les lies fines jusqu'au printemps suivant la récolte, moment où la mise en bouteille et la commercialisation commencent. Un label qui ne déçoit jamais, jouant toujours le rôle de protagoniste à table.

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