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Carlo Noro

Passerina del Frusinate IGT "Costafredda" 2019 - Carlo Noro

18,67 €

Épuisé

  • millésime: 2019

  • Appellation: Passerina del Frusinate IGT

  • Cépages: Passerina del Frusinate

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Déjeuner léger

  • Tannico classement: 83pt

  • Type de produit: Vin Orange

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Légumes secs, Oeufs, Pâtes ou risotto campagnards, Soupes

Notes de dégustation

Jaune paille doré dense. Le nez est fin, s'ouvrant sur des tons d'agrumes et de fruits secs, d'abricot sec, de légères notes de chinotto et d'herbes. En bouche, il présente une bonne acidité qui dialogue avec un tanin sec. Structure assez agréable sans engraisser le vin. Persistant.

Accords mets/vins

La Passerina del Frusinate "Costafredda" doit à sa structure acquise par les peaux le rôle de compagne de la table du dimanche, des plats riches et substantiels, des pâtes et haricots aux raviolis à la ricotta et aux épinards, en passant par la dorade grillée au poulet aux poivrons.

Passerina del Frusinate IGT "Costafredda" 2019 - Carlo Noro: POURQUOI NOUS L'AIMONS

"Costafredda" est une Passerina del Frusinate qui provient de raisins 100% biodynamiques, vinifiés en acier, sur les peaux pendant 18 heures, et laissés à mûrir sur les lies pendant 8 mois. Un excellent vin pour le déjeuner du dimanche.

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