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Ferrandes

Passito di Pantelleria DOC 2009 - Ferrandes (0.375l)

37,27 €

Épuisé

  • millésime: 2009

  • Appellation: Passito di Pantelleria DOC

  • Cépages: zibibbo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.375l

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Pour l'après-dîner

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accorde avec: Dessert, Fromages affinés, Gâteaux secs

Notes de dégustation

Il a une couleur ambrée lumineuse. Le bouquet est caractéristique et arrive intense avec des sensations de sultanines et de fruits secs et confits, suivies de notes de miel, de beurre et d'épices. En bouche, il est profond et enveloppant, et sa douceur est agrémentée d'une pointe d'acidité qui contribue à le rendre agréable, gorgée après gorgée.

Accords mets/vins

Un vin qui est vraiment sublime à la fin d'un repas, accompagnant les desserts et les pâtisseries sèches. Il se marie à merveille avec les fromages affinés et les fromages bleus.

Passito di Pantelleria DOC 2009 - Ferrandes (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

D'une petite île au large de la Sicile aux 94 points attribués par le légendaire Robert Parker : cela suffirait à comprendre brièvement le grand effort que Salvatore Ferrandes a fait pour atteindre le sommet de la critique mondiale. Travail, sacrifice et passion, distribués vingt-quatre heures sur vingt-quatre, sept jours sur sept : voilà ce qui est à l'origine du succès de ce Pantelleria Passito DOC, un vin qui n'a pas besoin d'être présenté, mais qui parle dans le verre grâce à un tourbillon d'arômes vraiment envoûtants. Les raisins du zibibbo sont habilement séchés dans des séchoirs spéciaux pendant environ 8 à 15 jours et fermentés dans de petites cuves en acier, où ils mûrissent pendant 6 mois avant d'être mis en bouteille. Intensité et âme dans une bouteille qui devrait être dégustée au moins une fois dans une vie, pour applaudir sincèrement le grand "Salvatureddu".

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