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I Buongiorno

Puglia Rosso IGT “Nicolaus” 2015 - I Buongiorno

16,91 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Puglia IGT

  • Cépages: primitivo, negroamaro

  • Alcool: 15.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Entrée campagnarde, Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Sa couleur est d'un rouge rubis foncé et profond. Le nez est traversé par des sensations de petits fruits rouges, rehaussées par des touches d'arômes de tabac et de poivre. En bouche, il est vigoureux, robuste, doux, chaleureux, avec une gorgée où les tannins sont parfaitement intégrés. Il se termine par un final persistant.

Accords mets/vins

Il possède une structure bien délimitée, ce qui nécessite des plats à la préparation et à la cuisson élaborées. Parfait avec les viandes, blanches et rouges, grillées, et avec les fromages affinés, il faut l'essayer avec un ragoût de bœuf.

Puglia Rosso IGT “Nicolaus” 2015 - I Buongiorno: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une bouteille dotée d'une grande plénitude de goût, d'un spectre olfactif complexe mais bien développé : ce sont les observations qui ressortent après quelques gorgées du Rosso IGT de I Buongiorno, un assemblage où les deux cépages rouges par excellence des Pouilles, le Negroamaro et le Primitivo, s'embrassent pour donner vie à l'une des étiquettes les plus importantes de toute la gamme de l'entreprise. Les raisins soigneusement sélectionnés macèrent pendant 5 jours à une température de 20 °C. La fermentation alcoolique et malolactique se fait dans l'acier. Le "Nicolaus" est un véritable bijou artisanal, à ne pas manquer.

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