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Alberto Oggero

Roero Rosso DOCG "Le Coste" 2020 - Alberto Oggero

21,93 €

Épuisé

  • millésime: 2020

  • Appellation: Roero DOCG

  • Cépages: nebbiolo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner au chalet

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Sombre à l'œil, de couleur grenat. La gamme d'arômes montre des notes profondes et terreuses, où le fruit des baies rouges alterne avec des sensations savoureuses et des retours plus tertiaires. En bouche, il est concentré, souple et presque " mâchu ", grâce à une texture tannique décisive et importante ; il se termine par une finale persistante.

Accords mets/vins

Parfait avec un risotto aux champignons, il est également excellent avec un rôti de porc.

Roero Rosso DOCG "Le Coste" 2020 - Alberto Oggero: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Nebbiolo à son meilleur, voilà comment on peut décrire ce Roero Rosso DOCG signé par Alberto Oggero. Les raisins proviennent d'un cru bien défini, caractérisé par un sol sableux et argileux, orienté sud-ouest et situé à 320 mètres d'altitude. Les raisins Nebbiolo, traités de manière naturelle, sont macérés pendant une période d'environ 25 jours, tandis que la fermentation est déclenchée grâce à la présence de levures exclusivement indigènes. Sans aucune clarification ni filtration, le vin est ensuite élevé en tonneaux de chêne français pendant un total de 14 mois, suivi d'un affinage supplémentaire, directement en bouteille, de deux ans. Une belle perspective.

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