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I Sabbioni

Romagna Sangiovese Riserva DOP "I Rifugi" 2015 - I Sabbioni

19,12 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Romagna DOP

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 88pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • AIS 3 Viti

Notes de dégustation

Rouge rubis, avec des reflets grenat. Le nez est agréablement complexe, avec des notes de mûre et de cerise noire, des notes de violette et des nuances minérales. En bouche, il est riche, bien structuré, équilibré et doté d'une bonne persistance.

Accords mets/vins

Il est excellent avec les entrées terreuses et les sauces à la viande, comme les tortelli à la sauce à la viande, les pâtes pasticciata et les pappardelle à la sauce au sanglier. Il s'accorde également avec les plats principaux savoureux à base de viande rouge, comme le ragoût de sanglier et le ragoût de bœuf.

Romagna Sangiovese Riserva DOP "I Rifugi" 2015 - I Sabbioni: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Romagna Sangiovese Riserva DOP "I Rifugi", de la cave I Sabbioni, nous ramène aux jours sombres de la Seconde Guerre mondiale, lorsque des milliers de personnes se réfugiaient dans d'étroits tunnels creusés dans le sable de la campagne environnante pour échapper aux bombardements.
Il est obtenu à partir de purs raisins Sangiovese, cultivés selon les méthodes de l'agriculture intégrée, à faible impact, dans la localité de Castiglione di Forlì, à environ 70 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après les vendanges manuelles, les raisins sont transportés au chai et vinifiés avec une fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et une macération d'environ 30 jours. Cette étape est suivie d'une maturation en tonneaux de chêne français (provenant des forêts de l'Allier et du Troncais) pendant 12 mois et d'un affinage en bouteille pendant au moins 6 mois.

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