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Maison Louis Latour

Saint-Véran “Les Deux Moulins” 2016 - Louis Latour

24,54 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Saint-Véran AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Fromages affinés, Fruits de mer

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 88

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il a une couleur paille claire. Le nez offre un soupçon d'amande fraîche, alternant avec des touches de chèvrefeuille et de légères nuances d'agrumes. En bouche, il est moyennement corsé, équilibré, avec un goût particulièrement frais, notamment en finale.

Accords mets/vins

Excellent avec un plat de fruits de mer d'été, comme un risotto à la crème de courgettes et de pétoncles.

Saint-Véran “Les Deux Moulins” 2016 - Louis Latour: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les Doux Moulin Saint-Véran de Louis Latour est un vin blanc dans lequel le terroir de la Bourgogne française résonne avec les notes les plus classiques du cépage blanc de référence, le Chardonnay. Un produit au profil délicat et en même temps décisif, offrant une boisson agréable dans laquelle structure et finesse sont savamment mêlées. La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des récipients en acier inoxydable à température contrôlée, avec une fermentation malolactique. Le vin est ensuite laissé à maturation pendant 8 à 10 mois, toujours en acier inoxydable. Une étiquette qui résume dans chaque gorgée la passion et le dévouement de toutes les générations de la famille Latour qui foulent ces terres depuis des siècles, se consacrant avec passion et un amour infini à la production de vins de qualité.

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