Untitled-1
Masseria Altemura

Salento Negroamaro IGT 2017 - Masseria Altemura

11,63 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Salento IGT

  • Cépages: negroamaro 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 90

Notes de dégustation

Il se révèle à l'œil par une couleur rouge rubis, très intense et profonde. Le bouquet d'arômes qui enveloppe le nez met en évidence des notes de cerises et de mûres, également confiturées, enrichies par des nuances d'épices douces. En bouche, il est corsé, ample et plein, avec un goût savoureux qui s'écoule en douceur, grâce à la texture tannique finement intégrée à la structure générale.

Accords mets/vins

Parfait pour la viande rouge grillée, essayez-le avec une sélection de fromages affinés, y compris le bleu et le piquant.

Salento Negroamaro IGT 2017 - Masseria Altemura: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Negroamaro est l'un des vins rouges les plus représentatifs du potentiel viticole des Pouilles. L'interprétation de ce cépage par la Masseria Altemura exprime la chaleur de la terre dont il est originaire, le Salento, en mélangeant des parfums et des sensations invitantes. Les raisins, soigneusement sélectionnés pendant la récolte, macèrent pendant environ 8 jours. Une fois la vinification terminée, le vin mûrit pendant un an dans de petits fûts de chêne, puis, après la mise en bouteille, une autre période de maturation dans le verre. Un IGT qui se distingue par la finesse de ses tanins, qui contribuent à une boisson généreuse et satisfaisante.

Meilleures ventes