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Leone de Castris

Salento Negroamaro IGT “Elo Veni” 2018 - Leone de Castris

10,58 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Salento IGT

  • Cépages: negroamaro 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Entrée de viande, Pâtes ou risotto à la viande, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il présente une couleur rouge brillante. Les arômes au nez rappellent des notes de fruits, de clous de girofle, de poivre frais et de terre. La bouche est moyennement corsée, juteuse, lisse grâce à une excellente épaule acide.

Accords mets/vins

Excellent tout au long d'un repas, où il accompagne les premiers et seconds plats de viande blanche ; servi frais, il est également excellent avec les poissons grillés. Il faut absolument l'essayer avec des côtelettes de porc.

Salento Negroamaro IGT “Elo Veni” 2018 - Leone de Castris: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Salento est une terre fascinante et enchanteresse, le lieu idéal pour donner vie à un vin qui fait partie de l'histoire de l'œnologie des Pouilles : le Negroamaro est en effet l'un des produits les plus représentatifs de toute la région, et Leone de Castris le sait bien, et avec cet IGT "Elo Veni" continue la valorisation des raisins autochtones. Un tanin doux est la toile de fond d'un nez intense, qui incarne les expressions les plus variétales du Negroamaro. Les raisins macèrent dans l'acier inoxydable pendant environ 7 jours, à une température contrôlée de 18-20 °C ; ensuite, après la fermentation malolactique, le vin est affiné dans l'acier pendant environ trois mois, et dans le verre pendant deux autres mois. La bouteille idéale pour comprendre la relation étroite entre la vigne et le territoire.

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