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Apollonio

Salento Negroamaro Passito IGT "Mater Terra" 2007 - Apollonio

46,42 €

Épuisé

  • millésime: 2007

  • Appellation: Salento IGT

  • Cépages: negroamaro 100%

  • Alcool: 15.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2012/2022

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accorde avec: Dessert, Fromages persillés

Notes et références année en cours

  • Espresso Vini da Bere Subito

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge irisée entre le grenat et le rubis. Les arômes au nez rappellent les prunes, les cerises, la réglisse, le cacao et le café. En bouche, il est corsé, chaleureux et enveloppant, avec une composante sucrée parfaitement équilibrée. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

Excellent à la fin d'un repas, où il accompagne les desserts de toutes sortes et les pâtisseries sèches. Il peut également être essayé avec des fromages tels que le Gorgonzola et le Roquefort, et est parfait avec des pâtisseries à base de pâte d'amande.

Salento Negroamaro Passito IGT "Mater Terra" 2007 - Apollonio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une récolte tardive, reportée à la fin du mois d'octobre, pour que les raisins Negroamaro soient mûrs et riches en sucre : telle est l'origine du lent processus de production qui aboutit à ce "Mater Terra", un Passito qui, grâce à ses nuances épicées et à sa douceur équilibrée, séduit après quelques gorgées seulement. Les raisins, après une récolte manuelle, fermentent pendant environ 35-40 jours dans un bois à température contrôlée, puis vieillissent pendant un an dans des barriques de chêne français et six mois dans de grands fûts. Un Salento Negroamaro IGT qui donne déjà des émotions, mais qui dans quelques années surprendra encore plus pour sa complexité et sa profondeur.

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