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Cottanera

Sicilia Bianco DOC "Barbazzale" 2020 - Cottanera

11,84 €

Épuisé

  • millésime: 2020

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: inzolia, viognier

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2022

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Jaune paille avec des reflets verdâtres. Au nez, on retrouve des senteurs florales de glycine et de genêt accompagnées d'un fond végétal parfumé. Il est frais et laisse une agréable sensation salée sur le palais. MariagePlats de poisson de mer. Spaghetti aux palourdes. La caveL'une des entreprises les plus importantes, également en termes d'extension, du territoire etnéen, Cottanera est une réalité qui est née comme une noiseraie au début des années 60 grâce au travail du grand-père des propriétaires actuels, Francesco Cambria. Nous sommes à une altitude d'environ 700 mètres dans une belle zone sur le côté nord du volcan, une zone particulièrement adaptée à l'agriculture, des conditions idéales pour la conversion en vignobles a commencé au début des années 70 et s'est poursuivie de manière décisive dans les années 90. C'est à cette époque que tous les vignobles ont été progressivement modernisés, avec l'ajout de variétés, y compris internationales, et que les exploitations de la société ont atteint les 100 hectares actuels, dont environ 65 sont plantés de vignes. Ceux produits aujourd'hui par la même famille qu'à l'époque sont des vins au caractère résolument moderne, aussi fascinants qu'élégants, qui révèlent leur âme sicilienne inimitable.

Accords mets/vins

Plats de fruits de mer. Spaghetti aux palourdes. La caveL'une des entreprises les plus importantes, y compris par extension, du territoire etnéen, Cottanera est une réalité qui est née comme une noiseraie au début des années 60 grâce au travail du grand-père des propriétaires actuels, Francesco Cambria. Nous sommes à une altitude d'environ 700 mètres dans une belle zone sur le côté nord du volcan, une zone particulièrement adaptée à l'agriculture, des conditions idéales pour la conversion en vignobles a commencé au début des années 70 et s'est poursuivie de manière décisive dans les années 90. C'est à cette époque que tous les vignobles ont été progressivement modernisés, avec l'introduction de variétés, y compris internationales, et que les exploitations de la société ont atteint les 100 hectares actuels, dont environ 65 sont plantés de vignes. Ceux produits aujourd'hui par la même famille qu'à l'époque sont des vins au caractère résolument moderne, aussi fascinants qu'élégants, qui révèlent leur âme sicilienne inimitable.

Sicilia Bianco DOC "Barbazzale" 2020 - Cottanera: POURQUOI NOUS L'AIMONS

C'est un vin né dans un environnement de montagne, caractérisé par une minéralité marquée offerte par les sols volcaniques. Il fermente à température contrôlée et mûrit sur ses propres levures. Paradoxalement, Barbazzale Bianco réussit à manifester son équilibre en exaltant singulièrement chaque caractère qu'il offre aux sens.

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