Untitled-1
Mandrarossa

Sicilia Nero d'Avola DOC “Terre del Sommacco” 2016 - Mandrarossa

23,67 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Sicilia DOC

  • Cépages: nero d'Avola 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 92

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis dans le verre. Le nez est profondément fruité, caractérisé par des notes mûres de cerise et de mûre, avec des notes florales de violette en accompagnement. Le même fruité du nez revient au cours de la dégustation, pour une gorgée douce et délicatement tannique, agréablement fraîche en finale.

Accords mets/vins

Idéal pour accompagner les plats de viande, il est excellent avec le cochon de lait rôti.

Sicilia Nero d'Avola DOC “Terre del Sommacco” 2016 - Mandrarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Intense, frais et unique, tant dans ses arômes que dans sa consommation : c'est le Nero d'Avola di Sicilia "Terre del Sommacco", produit par la cave Mandrarossa. Après la récolte, la fermentation a lieu dans des fûts de ciment "tulipe", où le vin repose pendant huit mois, avant d'être élevé pendant 19 mois supplémentaires dans des fûts de chêne français non grillés. Le résultat est un vin rouge de caractère, riche en fruits mûrs juteux, puis traversé par une fraîcheur très agréable. C'est un Nero d'Avola vraiment excellent.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Mandrarossa

Meilleures ventes