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Baglio di Pianetto

Sicilia Rossi IGT "Salici" 2012 - Baglio di Pianetto

18,67 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Sicilia IGT

  • Cépages: merlot 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2015/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 83pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis intense avec de légers reflets grenat. Notes de "confiture" rappelant la prune et la griotte, arômes épicés, clous de girofle et balsamiques. Le goût est corsé, chaleureux, équilibré et harmonieux.

Accords mets/vins

Il se marie parfaitement avec les plats de viande rouge et le gibier. Excellent avec les rôtis importants.

Sicilia Rossi IGT "Salici" 2012 - Baglio di Pianetto: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins sont récoltés à la main dans de petites caisses après un contrôle minutieux de leur stade de maturité phénolique. Le vin tire son nom de la parcelle de terre appelée "Piana dei Salici", ainsi appelée parce qu'historiquement et encore aujourd'hui, elle est entourée de saules le long de l'extrémité de ses promontoires. L'âge des vignes, qui sont maintenant matures, et une gestion agronomique attentive nous permettent d'avoir un équilibre végétatif-productif correct et constant tout au long des années, ce qui permet d'obtenir des résultats toujours plus excellents année après année. Après la récolte, qui a lieu aux premières heures du matin, les raisins sont laissés au repos pendant quelques heures dans la cave, dans des salles spéciales à température contrôlée. Le Merlot subit une fermentation traditionnelle avec foulage et délestage. L'intensité et la prolongation de ces derniers sont en relation avec l'état de maturité des raisins et le millésime. La maturation se fait ensuite dans des fûts de chêne neufs de petite capacité, où a lieu la fermentation malolactique. Le vin reste en sur-liaison pendant 16 mois avec des contrôles périodiques. Le choix des barriques en termes de taille, de forêt et de chauffe est en relation avec le type de millésime et la personnalité du vin. Une longue période de vieillissement en bouteille suit avant la mise en vente.

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