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Ayama

South Africa Viognier "Baboon’s Cheek" 2017 - Ayama

16,80 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: South Africa Wine

  • Cépages: viognier 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Plats asiatiques, Plats épicés, Plats très épicés, Poisson cru

Notes de dégustation

Es de color amarillo pajizo. Los aromas que envuelven la nariz se mueven en una textura floral dominada por toques de jazmín y azahar, mientras que el final tiene un toque de miel y fruta. En boca es de cuerpo ligero, pero con un sorbo decididamente lleno y redondo que envuelve el paladar con gran suavidad.

Accords mets/vins

Les sushis et les sashimis sont une combinaison idéale, tout comme la cuisine asiatique épicée, notamment vietnamienne.

South Africa Viognier "Baboon’s Cheek" 2017 - Ayama: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le viognier est l'une des variétés les plus récentes plantées par Attilio et Michela dans les vignobles d'Ayama. Nous sommes donc en présence d'un vin blanc jeune - en raison du millésime, bien sûr - dont les arômes sont principalement animés par une texture florale. Après la récolte, les raisins sont doucement pressés, et le moût ainsi obtenu est fermenté en acier à une température contrôlée de 13 degrés. La phase de vieillissement a lieu dans l'acier, dans des conteneurs où le vin reste pour se stabiliser pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. Une bouteille agréable et légère, avec une gorgée qui n'hésite pas à montrer son caractère.

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