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Antonio Gerardi

Terre Siciliane Grillo IGT 2016 - Antonio Gerardi

14,28 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: grillo 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats végétariens, Poisson, Viandes blanches

Notes de dégustation

Jaune paille, lumineux et limpide à l'œil, avec des reflets verdâtres. Le nez est fin et agréable, avec un bouquet rappelant les fleurs blanches, l'abricot, le romarin, la sauge et les agrumes. La bouche suit les traces du nez, se révélant corsée, agréablement fraîche et sapide, avec une bonne persistance.

Accords mets/vins

Excellent avec les plats de poisson, essayez-le avec la daurade cuite au four.

Terre Siciliane Grillo IGT 2016 - Antonio Gerardi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La vraie Sicile, celle où la sueur et le labeur comptent encore, celle qui s'inspire des traditions agricoles de nos grands-parents : voilà ce qu'exprime le Grillo d'Antonio Gerardi. Un vin blanc intense, aromatique et frais dans son fruit, bien équilibré et avec une harmonie unique. C'est un Grillo qui est fermenté à température contrôlée et qui ne connaît que l'acier, afin de raconter, dans la gorgée, les histoires de la Grande Île et les vicissitudes de ces terres siciliennes aujourd'hui capables de nous donner une grande satisfaction œnologique. Lorsque la table accueille les préparations de la cuisine de la mer, mais aussi les légumes, les soupes et les viandes blanches, le Grillo d'Antonio Gerardi est un vin sur lequel on peut toujours compter les yeux fermés.

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