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Passopisciaro

Terre Siciliane IGP "Franchetti" 2015 - Passopisciaro, Vini Franchetti

156,77 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Terre Siciliane IGP

  • Cépages: petit verdot 70%, cesanese d’Affile 30%

  • Alcool: 15.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2030

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dégustation à l'aveugle

  • Tannico classement: 91pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 91

Notes de dégustation

C'est un vin à la robe saturée et sombre, vif et luxueux. Le bouquet est opulent et caractérisé par des notes fruitées, suivies d'épices, de cuir et de pierre de granit. En bouche, la structure est puissante et généreuse, le vin est robuste, invitant, doux, riche et très long.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats de viande, peut-être un pivot de bœuf aux truffes noires.

Terre Siciliane IGP "Franchetti" 2015 - Passopisciaro, Vini Franchetti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Terre Siciliane IGP "Franchetti" est le vin phare du domaine Passopisciaro, élaboré à partir de raisins Petit Verdot et Cesanese d'Affile plantés sur les sols rocheux et sablonneux de l'Etna "a Super-Etna", reprenant l'idée des Super-Toscans. Monica Larner, de The Wine Advocate de Robert Parker, s'interroge : "On se demande donc comment cet homme a pu faire autant pour mettre en valeur la région de l'Etna et, en même temps, planter du Petit Verdot ? Est-il un visionnaire ou un parfait imbécile ? La réponse est que dans son esprit brillant, Andrea Franchetti est les deux à la fois et, qui plus est, il continue sans se décourager à marcher sur son chemin au son de sa musique". D'où ce vin éponyme.

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