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Antinori

Toscana Bianco IGT "Villa Antinori" 2018 - Villa Antinori, Antinori

10,93 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: trebbiano, malvasia, pinot bianco, pinot grigio, riesling renano

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Plats végétariens, Tartes salées

Notes de dégustation

Il est de couleur jaune paille, avec quelques reflets tirant sur le vert. Le nez présente des notes de banane et d'ananas, agrémentées de touches de fleurs blanches. En bouche, il est légèrement corsé, sapide, avec une bonne persistance.

Accords mets/vins

Polyvalent en cuisine, il se marie bien avec les plats de poisson. Essayez-le également avec des tartes salées et des plats végétariens.

Toscana Bianco IGT "Villa Antinori" 2018 - Villa Antinori, Antinori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Villa Antinori est l'un des vins les plus historiques produits par la famille Antinori : il a en effet été élaboré pour la première fois par Niccolò, en 1931, et depuis lors, sa production est restée pratiquement inchangée. C'est un Toscana Bianco IGT qui est issu d'un mélange de raisins blancs, au bouquet délicat et à la gorgée équilibrée. Les raisins de Trebbiano, Malvasia, Pinot Bianco, Pinot Grigio et Riesling Renano sont récoltés dans la troisième décade d'août. Après le pressage des raisins, le moût est fermenté en acier inoxydable à une température ne dépassant pas 18 degrés. Le vin reste ensuite dans l'acier inoxydable pour se stabiliser pendant quelques mois jusqu'à ce qu'il soit prêt à être mis en bouteille. Une étiquette qui a fait l'histoire de cette grande cave italienne, et qui mérite donc une place parmi les bouteilles des vrais passionnés.

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