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Castello di Albola

Toscana IGT "Acciaiolo" 2015 Magnum - Castello di Albola (cassetta di legno)

128,42 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon 80%, sangiovese 20%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 1.5l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 93pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 94

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis, résolument concentrée. Le nez révèle des arômes intenses, avec des notes de baies sauvages et d'épices douces, d'où s'échappe une touche de réglisse. En bouche, il est corsé, avec une gorgée élégante, caractérisée par une agréable épaule acide. Il se termine par une longue finale.

Accords mets/vins

Parfait avec les plats principaux de viande rouge et les fromages affinés, il doit également être essayé avec les entrées, éventuellement assaisonnées d'une sauce au gibier. Il est excellent avec les cannellonis d'aubergine au ragoût de saucisses.

Toscana IGT "Acciaiolo" 2015 Magnum - Castello di Albola (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'histoire du Castello di Albola est riche en événements importants, dont certains sont liés aux vicissitudes des familles qui ont possédé la propriété au cours des siècles. L'un des plus importants est la famille Acciaiuoli, à qui est dédié ce Toscana Rosso IGT, dans lequel le Cabernet Sauvignon donne du caractère et de l'élégance, tandis que le petit pourcentage de Sangiovese apporte une authentique note territoriale. Après la récolte, les raisins sont vinifiés, puis vieillis pendant 16 mois en barriques, après quoi ils sont mis en bouteille et commercialisés. Acciaiolo" est un vin rouge à la gorgée précieuse, doté d'une persistance intrigante, à déguster avec goût et attention.

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