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Caiarossa

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2016 - Caiarossa

17,15 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 80%, merlot 17%, cabernet franc 3%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2021/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, Occasion informelle

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 94
  • Robert Parker 92
  • James Suckling 92
  • Falstaff 92
  • Slow Vino Slow

Notes de dégustation

Rouge rubis, avec des nuances grenat. Au nez, il s'exprime par des notes de baies sauvages, des notes de fleurs séchées, des notes de poivre noir et de café. En bouche, il est corsé et intense ; il se referme de manière chaleureuse et persuasive.

Accords mets/vins

Excellent avec les entrées charnues et les viandes rouges, mijotées et rôties, il est également à essayer avec un risotto aux champignons.

Toscana Rosso IGT "Pergolaia" 2016 - Caiarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Toscana Rosso IGT "Pergolaia" de Caiarossa, issu principalement de raisins Sangiovese, est élevé pendant 12/14 mois en tonneaux, puis pendant 10 mois supplémentaires en fûts de ciment et de 25 hectolitres. Inspiré des plus anciennes et authentiques traditions vinicoles du territoire d'origine, c'est un vin riche et complexe, capable de donner une gorgée de grande progression.

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