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Antinori

Toscana Rosso IGT “Tignanello” 2013 - Tenuta Tignanello, Antinori

87,38 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 80%, cabernet sauvignon 15%, cabernet franc 5%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • AIS 4 Viti
  • James Suckling 97
  • Robert Parker 96
  • Antonio Galloni 95
  • Wine Spectator 94
  • Wine Enthusiast 94
  • Luca Maroni 91

Notes de dégustation

Rojo rubí intenso con matices violáceos. En nariz, las notas frutales se mezclan perfectamente con las de las especias, con toques de cuero, vainilla y cacao. En el paladar los taninos son suaves y bien esculpidos en su estructura, caracterizada por una buena acidez. El final es muy largo.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, il est excellent avec les plats de viande riches. Rôtis et viandes braisées, y compris le gibier.

Toscana Rosso IGT “Tignanello” 2013 - Tenuta Tignanello, Antinori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Une véritable légende, un vin rouge qui a marqué l'histoire du vin italien. Le premier Sangiovese à être vieilli en barriques, le premier vin moderne assemblé avec des cépages non traditionnels, l'un des premiers Chianti rouges à ne pas inclure de raisins blancs dans son assemblage. Une étape qui, année après année, continue d'étonner les amateurs de vin du monde entier. Produit à partir d'une sélection minutieuse de plus de 80% de Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, après avoir mûri en barriques pendant environ 12 mois, il est ensuite vieilli en bouteilles pendant un an supplémentaire.

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