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Ravazzi

Toscana Rosso IGT "Unguercio" 2016 - Ravazzi

12,54 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 70%, merlot 30%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 93

Notes de dégustation

Rouge rubis à l'œil, avec une teinte légèrement grenat. Le bouquet est équilibré et harmonieux, composé de notes florales et fruitées, et enrichi d'élégantes épices douces. La bouche correspond au nez, se révélant ample et puissante. Bonne longueur.

Accords mets/vins

Il est également excellent à boire tout au long d'un repas, avec les plats de la cuisine du terroir, et doit être essayé en combinaison avec les tagliatelles à la sauce à la viande de Chianina.

Toscana Rosso IGT "Unguercio" 2016 - Ravazzi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Toscana Rosso IGT "Unguercio", de la cave Ravazzi, est issu d'un assemblage de Sangiovese et de Merlot. Il fermente dans des cuves en bois et repose pendant 36 mois dans des barriques de chêne français. Il réussit merveilleusement à combiner les caractéristiques typiques et variétales des vignes dont il est issu, avec les parfums tertiaires acquis lors du vieillissement en bois. C'est une bonne boisson.

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