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Badia di Morrona

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

9,44 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: vermentino 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 1 Bicchiere
  • Luca Maroni 91
  • James Suckling 90
  • Veronelli 90
  • AIS 2 Viti

Notes de dégustation

La couleur est jaune paille pâle, avec de subtils reflets verdâtres. Le bouquet est intense, floral, fruité et citronné, évoquant le genêt, la poire et le citron, avec des herbes aromatiques en arrière-plan. Le goût est frais et parfumé, lisse et agréablement savoureux, avec une bonne longueur.

Accords mets/vins

Excellent avec les fruits de mer, il est parfait avec la seiche aux petits pois.

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Vermentino est l'un des rares cépages blancs indigènes de la Toscane, terre des rouges par excellence, mais en même temps capable de donner une énorme satisfaction aux vins blancs également.
Le "Felciaio" de la Badia di Morrona di Gaslini Alberti, un pur Vermentino, démontre la valeur des blancs toscans.
Élaboré exclusivement en acier, c'est un vin blanc vraiment bien fait, capable d'exalter le plus beau côté du fruit et du territoire. Polyvalent à table, il est excellent avec les fruits de mer, mais ne craint pas non plus les fromages frais ou les plats végétariens.
C'est un Vermentino polyvalent.

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