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Bellora

Valpolicella Ripasso DOC “Gianni Bellora” 2015 - Bellora, Tenuta di Naiano

16,80 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Valpolicella Ripasso DOC

  • Cépages: corvina veronese 70%, rondinella 30%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards

Notes et références année en cours

  • Bibenda 3 Grappoli

Notes de dégustation

Il habille le verre d'un beau rouge rubis, intense et profond. Le nez perçoit d'abord des senteurs florales de violette, puis se poursuit par des souvenirs fruités de cerise noire, de prune et de cerise mûre, et se termine enfin par des nuances épicées de poivre noir et de tabac. Corsé en bouche, doux dans sa texture tannique et long en persistance.

Accords mets/vins

Il est idéal pour les entrées et accompagne parfaitement le risotto aux cèpes.

Valpolicella Ripasso DOC “Gianni Bellora” 2015 - Bellora, Tenuta di Naiano: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il est ciselé, bien calibré dans toutes ses nuances, harmonieux et équilibré dans son ensemble, tant dans les parfums que dans le goût. Le Ripasso della Valpolicella "Gianni Bellora", produit dans le domaine Naiano, est un vin rouge qui nous rappelle à quel point la Vénétie peut nous offrir du bon vin. Il repose pendant 15 mois dans des fûts de chêne de l'Allier, puis mûrit pendant quatre mois supplémentaires dans de grands fûts de chêne de Slavonie, et enfin s'affine pendant sept mois en bouteille. C'est un Ripasso plus qu'excellent, idéal à boire tout au long d'un repas lorsque les plats sont ceux de la cuisine du terroir. Il est également agréable avec les fromages, les charcuteries et les viandes tranchées, c'est un Ripasso qui nous va toujours bien.

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