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Radikon

Venezia Giulia Bianco "Slatnik" 2016 Magnum - Radikon

53,50 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Venezia Giulia IGT

  • Cépages: chardonnay 80%, friulano 20%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 1.5l

  • A consommer idéalement en: 2018/2022

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Vin Orange

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto au poisson, Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Un vin blanc à la robe jaune doré intense, légèrement voilée. Le nez est complexe et persistant, avec des notes de fruits, notamment de pêche et d'abricot. Il est ample, persistant et sapide, en même temps que légèrement tannique, élégant et minéral. Un grand vin, d'un grand producteur, d'un grand territoire !

Accords mets/vins

Excellent lorsqu'il est associé à un risotto jaune à l'ossobuco.

Venezia Giulia Bianco "Slatnik" 2016 Magnum - Radikon: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Venezia Giulia Bianco Slatnik de la cave Stanko Radikon est un produit surprenant. Le processus de vinification consiste à égrapper les raisins et à les placer dans des cuves en chêne où ils restent pendant 8/14 jours, période pendant laquelle une partie de la fermentation spontanée se déroule au contact des peaux, sans contrôle de température. Pour maintenir les peaux immergées pendant la macération, 3-4 pigeages manuels sont effectués chaque jour. Après le soutirage, le vin est élevé dans de grands fûts de chêne pendant environ 18 mois. Il est élaboré à partir de chardonnay et de tocai friulano, provenant d'un vignoble de seulement 1,8 hectare. C'est un vin blanc au nez complexe et persistant, avec des notes de fruits, notamment de pêche et d'abricot. Ample, persistant et salé, en même temps légèrement tannique, élégant et minéral. Le dernier détail est qu'à la fin de la mise en bouteille, la teneur totale en dioxyde de soufre n'est que de 12 mg/l !

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