Untitled-1
Radikon

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2010 - Radikon (1l)

47,41 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Venezia Giulia IGT

  • Cépages: ribolla gialla 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 1l

  • A consommer idéalement en: 2017/2022

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Vin Orange

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Jaune orangé, brillant et riche. Au nez, il exprime de beaux arômes fruités et floraux, d'où émergent des notes d'épices des champs. En bouche, il est ferme, minéral, caractérisé par des notes d'amande et une légère sensation tannique, typique du cépage. Très long et magnétique.

Accords mets/vins

Au cours d'un repas, il se marie bien avec les omelettes, les pâtes farcies, les plats de champignons et de truffes (il est conseillé de servir ce vin à la même température, ou presque, que les vins rouges afin d'apprécier ses caractéristiques naturelles).

Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2010 - Radikon (1l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

La Ribolla Gialla est sans aucun doute la variété qui s'identifie le plus au Collio et qui, compte tenu de ses caractéristiques, se prête le mieux à une très longue macération sur les peaux. Le résultat est un vin de couleur orange, d'un grand charme et d'une grande élégance, qui incarne toute la profondeur des vins de Radikon et la grâce du type. Comme les autres vins, le Ribolla Gialla ne subit aucun traitement, ni lors de la vinification ni lors de la mise en bouteille, qui se fait sans aucune filtration ni clarification, et sans ajout de conservateurs. Il s'ensuit que les traces d'anhydride sulfureux présentes dans le Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT de Radikon sont produites par les levures pendant la fermentation, selon un processus totalement naturel.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Meilleures ventes