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Bastianich

Venezia Giulia Rosso IGT “Calabrone” 2013 - Bastianich

57,57 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Venezia Giulia IGT

  • Cépages: refosco dal peduncolo rosso 70%, schioppettino 10%, pignolo 10%, merlot 10%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 94

Notes de dégustation

De couleur rouge rubis profond, le nez présente des notes de fruits mûrs, enrichies par des notes d'épices, de café et de chocolat. En bouche, la structure est remarquable, c'est un vin corsé, complexe mais en même temps élégant et harmonieux dans ses composants.

Accords mets/vins

En tant que repas complet, il accompagne parfaitement les plats très robustes, comme le ragoût de sanglier ou la côte de bœuf grillée.

Venezia Giulia Rosso IGT “Calabrone” 2013 - Bastianich: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Vin unique, le Calabrone est en fait une réserve qui n'est mise en bouteille que si une excellente récolte est suivie d'un mois de septembre et d'octobre sec et doux, conditions idéales pour soumettre une partie des raisins au séchage. Comme dans le cas de l'Amarone della Valpolicella, le processus de séchage intensifie les saveurs et adoucit la prise tannique naturelle des raisins. Après 24 mois en barriques neuves d'Allier, le Venezia Giulia Rosso IGT "Calabrone" de Bastianich est né : un vin unique pour son épaisseur et sa richesse, plein et enveloppant, capable de donner de grandes émotions même plusieurs années après la récolte.

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