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Elisabetta Dalzocchio

Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Nero 2015 - Elisabetta Dalzocchio

34,61 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2029

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Pâtes ou risotto campagnards

Notes de dégustation

À l'œil, le vin présente une couleur rouge rubis brillante. Au nez, un bouquet intense de baies sauvages, d'herbes aromatiques et d'épices orientales, avec une pointe d'encens. En bouche, le goût est riche, enveloppant et en même temps soutenu par une acidité infinie, des tannins délicats et une texture minérale. Il fait déjà preuve d'un grand équilibre, mais il réservera certainement de belles surprises à l'avenir. La finale est profonde et persistante.

Accords mets/vins

Le Pinot Noir d'Elisabetta Dalzocchio se marie délicieusement avec des entrées terreuses ou des plats principaux de viande rouge ou de gibier. Excellent avec un filet de chevreuil en sauce aux fruits rouges.

Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Nero 2015 - Elisabetta Dalzocchio: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit unique d'Elisabetta Dalzocchio, les raisins purs de pinot noir proviennent d'un vignoble situé sur la colline de Bosco, près de Rovereto. Le vignoble est entièrement biodynamique, sans utilisation d'herbicides, d'insecticides ou de produits chimiques. Les raisins sont récoltés à la main, tandis que la vinification des raisins partiellement égrappés a lieu dans des cuves en chêne ouvertes, en utilisant uniquement des levures indigènes. Le Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Nero 2013 d'Elisabetta Dalzocchio est élevé en petits fûts de chêne de 228 litres pendant 18 mois. Très faibles doses d'anhydride sulfureux ajouté.

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