Untitled-1
Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Morei” 2016 - Elisabetta Foradori

30,97 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Cépages: teroldego 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2024

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Spectator 91
  • Antonio Galloni 91
  • Slow Vino Slow

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il présente une couleur rouge rubis foncé. La palette d'arômes qui se développe au nez offre des notes de fruits rouges, alternant avec des touches plus épicées et nettement minérales. En bouche, il est corsé, harmonieux, avec une gorgée rafraîchissante caractérisée par un trait savoureux. Il se termine par une longue finale, caractérisée par un arrière-goût fruité.

Accords mets/vins

Ce Morei accompagne à merveille les viandes rouges, les viandes grillées ou braisées, ainsi que les entrées à la sauce tomate et les fromages affinés. Excellent avec un risotto au ragoût de porc.

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Morei” 2016 - Elisabetta Foradori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le "Morei" est un Vigneti delle Dolomiti IGT qui provient des vignobles des communes de Campo Rotaliano, dans la vallée de l'Adige. Les sols sont d'origine alluviale, avec une prédominance de pierres. Le vignoble, entièrement biodynamique, comprend un total de 2,5 hectares. La fermentation de ce Rosso signé Elisabetta Foradori a eu lieu avec des levures indigènes dans des tinaja (amphores d'Espagne), avec une macération sur les peaux pendant 8 mois.

Les gens qui ont acheté cet article ont également acheté

Meilleures ventes