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Elisabetta Foradori

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Sgarzon” 2016 - Elisabetta Foradori

30,97 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Vigneti delle Dolomiti IGT

  • Cépages: teroldego 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2023

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 92

Notes de dégustation

Dans le verre, il s'annonce par une couleur sombre, rappelant le grenat. Le spectre olfactif s'articule autour de sensations de fruits rouges, agrémentées de touches florales, épicées et minérales. En bouche, il est corsé, large et rond, avec un goût marqué par une agréable fraîcheur. Il se termine par une excellente persistance.

Accords mets/vins

Ce "Sgarzon" accompagne à merveille les viandes rouges, les viandes grillées ou braisées, ainsi que les entrées à la sauce tomate et les fromages affinés. Excellent avec des tagliatelles au ragoût de sanglier.

Vigneti delle Dolomiti Rosso IGT “Sgarzon” 2016 - Elisabetta Foradori: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Sgarzon" est un Vigneti delle Dolomiti IGT qui provient des vignobles des communes entourant Campo Rotaliano, dans la vallée de l'Adige. Les sols sont d'origine alluviale, avec une prédominance de sable. Le vignoble, entièrement biodynamique, comprend un total de 2,5 hectares. La fermentation de ce Rosso d'Elisabetta Foradori a eu lieu avec des levures indigènes en tinaja (une amphore d'Espagne), avec une macération sur les peaux pendant 8 mois.

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