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Quinta do Noval

Vinho Regional Duriense Tinto “Cedro do Noval” 2014 - Quinta do Noval

26,78 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Vinho Regional Duriense

  • Cépages: syrah 30%, touriga nacional 30%, touriga franca 30%, tinta roriz 10%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: À boire tous les jours

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

Notes de dégustation

C'est un rouge rubis dense et jeune, assez corsé et consistant ; assez complexe et légèrement vineux, bien qu'encore un peu soumis, il dégage des arômes bien définis et déjà intenses de cassis, de mûre et de rhubarbe, complétés par un léger piquant de poivre noir et de clou de girofle, ainsi que des touches de chocolat, de bois de cèdre et de santal. Large et corsé, il se développe progressivement en bouche, jouant principalement sur le moelleux, dont on sent la chaleur alcoolique et une touche de douceur, discrètement équilibrée par des tanins réglissés et une légère saveur. La finale est assez persistante et propre, revenant aux fruits noirs et au chocolat.

Accords mets/vins

Un rouge sec et corsé, plus dense et velouté que frais et droit, à essayer avec un risotto aux champignons.

Vinho Regional Duriense Tinto “Cedro do Noval” 2014 - Quinta do Noval: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Parfaitement adaptée aux vignobles escarpés de Quinta do Noval afin de s'exprimer dans un sens plus territorial qu'anonymement variétal, la syrah a commencé à y être plantée en 2000. Mélange du célèbre Rhodésien de choix et d'autres cépages rouges portugais largement plantés de la région de Duriense, le Vinho Regional Duriense Tinto "Cedro do Noval" de Quinta do Noval fermente dans l'acier en subissant un remontage continu et mûrit pendant environ 18 mois dans de petits récipients en chêne français, 20-25% de nouveaux. Un rouge Durian de conception moderne qui doit son nom au majestueux cèdre du Liban qui se dresse au centre de la terrasse panoramique de la Quinta, il ne laisse aucun doute sur la capacité d'Antònio Agrellos à " sécher " le style Noval - de la main sensible et " légère " du grand œnologue, un vin qui, en quelques années, est devenu une référence mondialement connue pour les rouges Durian d'entrée de gamme : pas sur-extrait, pas boisé, mais jeune, facile, équilibré et fin.

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