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2Naturkinder

Après avoir passé de nombreuses années à l'université et vécu à Londres pour leur travail, Melanie et Michael sont revenus en Allemagne en 2013 et ont transformé le domaine viticole de Kitzingen, qui appartenait à la famille de Michael depuis 1843, en une cave où ils produisent, sous la devise "Rien d'ajouté, rien d'enlevé", des vins exclusivement naturels.
Dans leur cave, baptisée "2Naturkinder", la vinification est donc principalement expérimentale ; ils préfèrent, par exemple, les macérations longues sur les peaux et différents types de refermentation en bouteille.
Les vins de 2Naturkinder, tous non filtrés et même pas corrigés au SO2, peuvent paraître inhabituels à certains, mais si vous les abordez sans préjugés et avec une curiosité renouvelée, vous serez en mesure d'apprécier leur authenticité et leur caractère, qui est vraiment surprenant.
Dans leur catalogue de vins, nous trouvons, par exemple, le rouge "Fledermaus Rot" et le blanc "Drei Freunde".
Le premier, particulièrement marqué par des notes de cerise et de groseille, est issu de raisins de la variété schwarzriesling - tout simplement, pinot meunier - cultivés naturellement et selon des méthodes artisanales sur des sols riches en calcaire. Fermenté en partie en inox et en partie en chêne, c'est un vin surprenant, très frais et avec une minéralité très forte. Le ''Drei Freunde'', quant à lui, est issu de trois cépages - bacchus, müller-thurgau et sylvaner - vinifiés séparément ; également produit selon des méthodes artisanales, il s'affirme dès le départ comme un autre produit surprenant de 2Naturkinder, capable de conquérir, après la première dégustation, comme peu d'autres.